zeppole di San Giuseppe


Per festeggiare in dolcezza la festa del papà vi suggerisco una ricetta facile e veloce: Le zeppole di San Giuseppe
Ingredienti:1 kg di farina (naturalmente per dolci)
150 g di burro
8 uova
1 chucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale fino
50 g di lievito
1 bicchierino di liquore profumato
2 bustine di vanillina
limone grattugiato
1 tazzina piccola di latte
olio per friggere.

Preparazione
Scioglere il burro ed aggiungere il latte freddo.
Sbattere le uova intere con lo zucchero, il sale, la vanillina, il limone grattugiato e il burro sciolto.
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida , versarlo nel composto insieme alla farina setacciata, mescolare ed amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Mettere a lievitare.
Fare le zeppole e far lievitare ancora.

CotturaFriggere in olio bollente in una padella a bordi alti. Mettere su carta assorbente per l’assorbimento di un eventuale eccesso di unto e poi passarle nello zucchero misto a cannella.
Disponetele su di un bel vassoio e servite.
Buon appetito

p.s
fatevi aiutare dai vostri bambini, si divertiranno un mondo.

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